***

Я не живу, я существую,
среди созвездий величин.
Мысль первородную шлифую,
о вероятности    причин.

Я так живу, факт - существую.               
Духовным прошлого гордясь,
Я Олоферн,  меж дат тоскуя            
В такт  аллегориям крутясь.      

Я так живу. Рисуя  крестик,
смотрю на дыбу в небесах
Смотрю как бывший божий  грешник
Петра обвесил на весах.

Я стал предметом изречений,    
Я стал монетой без орла.
А  силу боли  излучений
Впитала  родина-страна.

Я слышу шелест, тех колосьев.
 Я помню   поле журавля 
и крик – пугающий с погоста.
Все  это - Родина моя!               


Рецензии