Трын-трава

Не мнётся трын-трава
и не порвать руками.
И вязнет борона,
цепляясь пустяками
в осот и лебеду,
ковыль и прочий бред,
ломаясь на ходу
об трын-траву побед.

Которых пруд-пруди,
бери и забирай.
Да только не пройти
по трын-траве за край,
где мнётся трын-трава
дорогой столбовой,
где есть ещё права
подумать головой.

И больше не ходить
по полю трын-травы,
не рвать и не будить
ни лиха, ни беды.
И точно не косить
пустую смыслом блажь.
Пусть сохнет трын-трава,
и лопнет сей мираж.

06.01.2014


Рецензии