Старуха с косой

Смерть караулит за углом -
И ждёт, когда откажут почки.
Обшитый красным новый дом -
Уже не раз мне снился ночью.

Приносит новый приступ страх -
Неужто будет он последним?
От боли - шрамы на губах,
А за окном бушует лето.

И мне всего лишь пятьдесят -
Не время старую бояться,
А я и солнышку не рад -
В отчаяньи кусаю пальцы.

Ах, если бы на счастье мне -
Нашёлся донор, давший почку,
Я не боялся бы во сне -
Увидеть гроб, большой и прочный.

Пока же мысли лишь о том -
Как будут жить жена и дети.
Бушует лето за окном,
И солнце ласковое светит.

Вот наберусь побольше сил -
И позабуду о печали.
В душе я радость сохранил,
А вот надолго ли - едва ли.

Но если я ещё живой -
Вчера, сегодня, может - завтра,
Старухе с острою косой -
Без боя, просто так - не сдамся!


Рецензии