Пылит петляя долами дорога

Пылит петляя долами дорога
Мелькают столбы версты словно леты
С котомкой за плечами,с верой в бога
Иду где в облака земля одета

Я раздобыть хочу частичку неба
Весеннего иссиня голубого
Ведь где бы за года свои я не был
Родней отчизны неба нет другого

Оборванный зипун и хлеб с водою
Как мало надо мне увидеть счастье
Укрыть мечтаю небом нас с тобою
Что б уберечь от жизненных ненастий

Пыли дорога,дым отчизны сладок
Петляй до горизонта тяжбой мнимой
Я не сверну от бурь судьбы нападок
И раздобуду небо для любимой!


Рецензии