С тобой, Украйна, всей душой

Прервался мир на Украине...
Где гарны хлопцы и дивчины,
Где хаты белы, и галушки,
И борщ украинский с пампушкой,
Где соловьи поют в садах,
Арбузы зреют на бахчах…

Чумой средневековой на села, города
Ползёт и множит силы коричневых орда.
Пожары и убийства, бесчинства и разбой…
Украйна! Поднимайся и дай им правый бой!
Ужель в пороховницах твой порох отсырел,
И доблестный козак твой остался не у дел?

Покой и мир вернёшь ты, и словом, и  мечом.
Но, если миг упустишь, падёшь  перед врагом!
         19.02.2014.


Рецензии