Добрый, но неверующий человек

У плоти и души есть связи и разграничения.
У них, как говорится, "разделение труда".
Плоть - жизни на Земле обеспечение,
Душе помощница в таинств её преображении
В заметный многим результат.

Поэтому о вере, о душе, её спасении
Можно судить по плоти проявлению.
Сильнее вера - больше добрых дел у плоти,
Слабее - меньше блага и в её работе.

Однако среди серого безверия убогого
Найдётся горстка добрых видимо людей,
Совсем не думавших о Славе Бога,
Добро творящих от души своей,

Уверенных: её частица непременно прорастёт
И человек когда-нибудь получит добрый плод.

Такие люди на пути к Спасению.
И Бог даёт им Силу Благодатную в той степени,
Которую позволит им их вера взять,
Насколько Богу сердце будет кто приоткрывать.

Уверует Отцу - исполнится и сил духовных,
И устоит против влияний "непогодных".
Неверующий, хоть и творит благодеяния,
Душе получит тяжелее испытания:

Боль увеличится от действий злых людей,
Подточит силу, душу очерствит;
А это плоть недугами большими "наградит",
Благодеяния её и вовсе прекратит.

Болезни тела - искушение пасть духом,
Тогда и к дьявольским припасть "услугам".

    (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.6).


Рецензии