Рыбье царство

Ты царь и бог аквариумных рыбок,
Они во всём зависят от тебя.
Нет в рыбьем царстве слёз и нет улыбок -
Тут и без них нутро растеребят!

И не всплакнут, икринки пожирая,
Ведь нечем призадуматься о том,
Что за грехи изгонят всех из рая
В другой, не столь приятный, водоём.

Тут в тишине на части рвут партнёра,
Хватая корм — так мы порой молчим...
Безмолвный мир! Обрыбимся все скоро
И сдохнем в толще собственной мочи.


Рецензии