В больнице

Я лежу в больнице.
Всё тут не по мне –
Солнышко не светит
И забор в окне.

Хорошо, что рядом
Умный телефон –
Только заскучаю,
Зазвонит вдруг он!

Развлекает играми
Мудрый интернет -
Шлю ему вопрос мой,
Он даёт ответ.

Обо мне не забывают,
Постоянно навещают
Мама, папа и родня -
Не проходит время зря!

Если снова скучно стало,
В руки книжку я беру
И за чтеньем забываю
Про леченье и хандру.

Я в мечтах о доме
Истомился весь.
Птицей быстрокрылой
Улети, болезнь!

Тянется резиной день,
За ним - другой…
Жить в больнице скучно…
Я хочу домой!
17.02.2014.


Рецензии