Премудрости на старте

  Спортсмен на старте, как поэт:
В час вдохновения, в час творения,
Превращается в яркий силуэт,
Летящий гений в воздухе без трения.

Если встал один на лыжи,
Постарайся всех достать,
Иди без оглядки, не тужи –
Дома ждет тебя жена и мать.

Если станешь чемпионом,
Береги медаль и   честь,
Умывайся только с мылом,
Будешь, как медаль блестеть.

На коньках бежишь по кругу,
Будь упрям на вираже,
Не уступай дорогу другу,
Отдавать медаль негоже.

Станешь шайбу загонять в ворота,
Убедись, что всё на месте,
Побеждает здесь не быстрота,
А внимание судьи на корте.

Будь доволен сотой долей,
Сноуборд – доска, не самолет,
Не рискуй за две медали,
Все силы на одну потрать.

Отличаешься на лыжах,
У мишени бисер не мечи,
О биатлоне каждый может,
Давать советы, лежа на печи.

Если фигурист – на поворотах
Пять тулупов не верти,
Судьи строги и на пальцах,
Не считают полуоборота до пяти.

Ты на сани с другом сел,
Разгонись, как в русской тройке,
Покажи, что нет предела,
В скорости и перестройке.

Если прыгаешь с трамплина,
За огражденье не вылетай,
Ждут тебя друзья с медалью –
Планку выше поднимай.

Всегда держи по силе меру,
Своё здоровье береги и вид,
Знай, спортсмена, для примера
Страна прославит и наградит.


Рецензии