Маме

Переворачивалось солнце за утесами,
Краеугольным камнем падая с вершин.
Ты знаешь, мама, оказалось - я не взрослая
В пересечениях морщинистой души.

Закрыта наглухо сердечными решётками,
Испещрена "дотла" узорами разлук,
И только память, щедро смазанная водкою,
Воссоздает в груди едва заметный стук.

Ладони жгут меридиано-параллелями,
Судьба безжалостно разматывает нить.
Скажи мне, мама, неужели мне потерями
За эту жизнь платить, платить, платить, платить?!!

Пути разводит в бесприютность время-стрелочник,
Приоткрывая дверь в небесные края.
А я по-прежнему та маленькая девочка,
Ты заплети мне косы, милая моя.

Ты обними... И ночь, как прежде, мягкой лапою
Придержит ход спешащих в сумраки часов.
( Я умоляю, мама!!! ) Спи, мы переплакали...
А я тихонько помолюсь у образов...


Рецензии