Безмятежно срывается снег...

Безмятежно срывается снег,
День январский безбожно простужен.
Где ты бродишь, родной человек,
Знать не зная - насколько мне нужен?

Дышишь в шарф, приподняв воротник,
В синь сжимая озябшие пальцы,
Я - ночами за нас, за двоих
Нашу жизнь вышиваю на пяльцах.

На рябине настояны дни -
Чуть горчат, но целебны для сердца.
Ты пойми, когда люди одни -
Им всегда тяжелее согреться.

А зима расплетает клубок
На спасительных нитей волокна.
Как же так до сих пор ты не смог
Отыскать мои знаки на окнах?

Но когда-нибудь в час фонарей;;;
Звук шагов разнесётся на мили.
Я, босой, пробегу до дверей
И услышу на выдохе: "Ты ли?"

Ты придёшь. И, закутавшись в плед,
Сняв с души твоей боль и тревогу,
Обниму и промолвлю в ответ:
"Заходи, и не стой у порога".


Рецензии