Конец сказки... Дальше жизнь

Шла по жизни Мальвиной –  полюбила учиться,
Разбивала колени – путь тернистый суров.
Голубых нет  кудряшек, снег на них серебрится,
Неизменно прилежна, Устав  школы – Христов.

Всех друзей закадычных разбросало по свету.
Благородный, почил уж давно Артемон,
А Пьеро стал известным в салонах поэтом,
В свою музу, как прежде, безнадежно влюблен.

Буратино-упрямец, не взирает на лица,
Обладатель VIP-карты он в стране Дураков,
До сих пор лишь листает детских азбук страницы,
И за музыку держит золотых звон оков.

И все чаще приходит к Тортилле молиться
Папа Карло. Живет он как прежде один.
А за партой  и в поле успевает трудиться
Жизнелюбец  и верный мой муж-Арлекин.
21 02 2014

С наступающим праздником, дорогие Мужчины - те,кто любят красавиц, а особенно,умниц!!!


Рецензии
Чудесные, добрые стихи с улыбкой!

Михаил Гуськов   03.03.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, от улыбки солнечной одной...

Елена Ульяницкая   03.03.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.