Приговор

                Адаму сотворил Господь подругу,
                Не из земного праха, из ребра.
                Не приближаться к Райскому порогу
                Им повелел, чтоб жизнь во все года
                По заповедям,  светлою, текла.
 
                А искуситель подлый и лукавый
                Змей, Еве посулил блаженства море,
                Которое  подарит плод янтарный
                Со древа жизни. Смертным всем на горе
                Вкусили плод запретный эти двое.

                Вся тяжесть первородного греха
                Упала камнем на людские плечи
                Живущим, не рожденным на века.
                И грех тот наказует, а не лечит!
                Не зря же вечно
                В храмах плачут свечи…

               


Рецензии
Класс.Успеха тв0рческих выс0т.

Сергей Смирновъ   05.03.2014 23:36     Заявить о нарушении