МП-847 Стиляг, воротил и мажоров...

Стиляг, воротил и мажоров
едва ли сразишь видом сада,
где фуксии пошлым узором
дополнили твист и ламбаду.
Их мысли в одной бьются теме –
я сам разделить их не против,
но максимум кустиков тени
на личном заявятся фронте.

Бывало, бутылкой мадчари
решался вопрос в райотделе,
спасать ли, кого намечали
у шконки держать на прицеле.
Теперешние лейтенанты –
возможно, и меньшие суки,
но что тут рыдать, коль не знал ты,
что мальчики любят «Судзуки»?

В овсянках моих был и кальций,
и обеззараженный торий;
рос, рос – и… «Давай, отвлекайся
от грёз нереальных и хворей!
Смотри, вон синичка вспорхнула,
а вон распустилась герберка!»
Как тут распознать есаула
в унылой походочке клерка?

Мне долго ещё оставаться
шутом от служения рифме –
и кто витаминки, кто ваксу
за норму считает дарить мне.
А им же, собакам, к мольфару,
к электрику и к ортопеду!..
С какой, правда, гнидой на пару
я в поезде с ваксой поеду?!


Рецензии