Пока с тобой

Не по плечу мне эта боль:
Рабыня я, а ты - король,
И ты зовёшь меня к себе,
Когда захочется тебе.
А у тебя таких рабынь -
Хоть пруд пруди, куда не кинь,
Но я безропотно люблю
И боль терплю.

А за окном сегодня дождь,
И ты сейчас ко мне придёшь,
И на столе уже давно
Твоё любимое вино.
Я улыбнусь - привет, король!
Тебе прислуживать изволь,
Такая у меня судьба -
Ведь я раба.

Мне этой боли не унять.
Я буду медленно сгорать
Беспрекословною свечой,
Шутя зажжённою тобой.
Когда-нибудь я догорю,
Скажу - за всё благодарю,
В моей душе любовь жила,
Теперь - зола.

Я подведу всему черту,
И снова волю обрету.
Ты будешь в сердце жить моём
Совсем уже не королём.
Но я сказать тебе должна -
Мне эта воля не нужна,
И я согласна быть рабой,
Пока с тобой.


Рецензии
Большое спасибо, Лёша, что дал мне возможность окунуться в мир добрых волшебных песен моего друга Юры Кукина. Защемило... Виктор Гин.

Виктор Гин   15.02.2022 15:04   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор Борисович.
Услышал, что автор называет ваше имя, вот и переслал.

Большаков Алексей   15.02.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.