МП-835 Плиту загадил, стол обляпал - и лежу...

Плиту загадил, стол обляпал – и лежу,
намереваясь не отстать от альбатроса.
Тарелку сунул к запчастям от пылесоса,
два рваных доллара – в креманку из-под проса,
и всё неймётся подколодному ужу.

«Ну, как ты моешься? Как вешаешь трусы?» –
витают в воздухе пыльца, зола и пена.
Прекрасно видя, что жратва второстепенна,
я вылил банку каркаде в шампунь «Вербена»
и ну крутить в режиме всенощной пасы.

Что может хуже быть, когда из чепухи
кухарка Галя раздувает основное?
Часами ропщет на фосфаты в перегное –
и мне на уровне серьёзной паранойи
охота рваться к автогонщикам в верхи.

Хотя какие там верхи… Матриархат
довольно долго из мальчишки клеил бабу,
и он, дивясь дорожной кочке и ухабу,
во сне последнем раззвонил всему Пенджабу,
как страстно плебс просил его сменить халат.

Пусть никогда домохозяйка не узрит
сквозь плексиглас, что срезом кернера покоцан,
воздушных змеев, центровых канатоходцев,
а также истины, что тонкий жгутик рвётся,
поскольку он не из отряда аскарид.

Она ракету с чудом в перьях на борту
за граммофонную трубу поспешно примет,
и неба вздёрнутого свёрнутый периметр
ответит парой тёплых слов котлетной приме,
кто должен стряпать и выдраивать плиту.

Мне так желали, чтоб в эдемской синеве
перемяукивались адские сверхцели,
но ждут химчистки два ковра и три постели,
а «форд» с «тойотой», как всегда, не подоспели…
Мечтай, брат, дальше. Вон смотри – Луна во Льве!


Рецензии