Листья

Веточки деревьев по весне, в апреле,
Стали  украшаться  молодой  листвой.
С каждым днём листочки крепли всё сильнее,
Поливал  их  дождик  чистою  водой.

Зеленели летом на деревьях листья,
Тихо шелестели, меж собой шепча:
Как они прекрасны, лёгкие такие,
Как они блистают в солнечных лучах.

Но однажды осень их позолотила.
Только был недолог золотой наряд.
И холодным ветром листья уносило
В синь небес высоких в грусти октября.


Рецензии
Стих отличный, хорошее описание пейзажа, браво

Илья Илов 2   18.07.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.