Воробей

Середина марта,
С крыши льет капель.
Мы уже забыли,
Про вьюгу и метель..

Весело по лужам,
Скачет детвора.
И глядит в окошко,
Солнышко с утра.

Стали дни длиннее,
Ночи потемней.
И в ручье купается,
Грязный воробей.

Весь в пыли и саже,
Счастлив потому,
Что прошли морозы,
Пережил зиму.


Рецензии