Не вянет

У нас на Солнечной Поляне,
как будто бы цветущий рай –
ни роза, ни любовь не вянет.
Давай, выстраивай сарай,
чтоб спрятать с ходу вещи,
с них пыль небесную стряхнуть.
Бывает, где-нибудь похлеще,
но соловьи там не поют,
и солнце светит в беспокойстве.
Однако, грустно, как на грех
в тишайшем омуте со свойством
лишь не расколотый орех
звенит созревший не до срока,
а после наступленья дня,
когда скрипучая сорока
всё дразнит подлая меня.
Зайду домой, на облепихе
вытаскивает лишь зерно.
На Солнечной Поляне тихо
она вся смотрит к нам в окно.


Рецензии
Сарай - а как без него? Ставлю понравилось.

Артемов 2   07.03.2014 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.