***

Ты был хитёр, умён и дерзок,
Но, к сожалению, не мой,
И пусть со мной ты очень резок,
Ты был всегда моей мечтой!

Тебя искала днем и ночью
В толпе на улице большой...
Я за тобой бежать не прочь...
Ты хоть так близок, но не мой!

И я решила - буду стервой!
И прибежишь ты сам, поверь!
И вот однажды так случилось
В один из жарких летних дней.

Но посмотрела на тебя я
И поняла, что всё прошло.
С другим я рядом в белом платье,
И на руке моей кольцо!

Тут все мечты мои расплылись,
И стал противен ты мне вдруг.
Ехидство, смех в душе родились,
Когда коснулся моих рук.

Ты жалок нынче! Серый мышь!
Меня уже не околдуешь,
Ни грудой этих мощных мышц,
К которым раньше я б прильнула,

Ни глубиною серых глаз,
Во сне виданных часто-часто,
Ни резкостью коротких фраз.
Ты потерпел, увы, фиаско!

Ты был хитёр, умён и дерзок,
И к счастию тогда, не мой.
Пересмотрел ты жизни цены
И стала я твоей мечтой!


Рецензии