Воображаемая тюрьма

Я в своей воображаемой тюрьме.
Мне не выбраться. Тут ни единой двери.
И даже некому, увы, доверить
Себя вести в страшащей полутьме.

Стою одна в огромном синем зале,
И хохот отражается от стен,
Но я молчу, это мой вечный плен.
Лишь маски всюду, как на карнавале.

Пластмасса, ленты, стразы, кружева
Безглазые надели полулица.
И все мои, могу я насладиться
Спектаклем от единого лица.

Но спрятать душу от самой себя нельзя...
И маску правды надевать так сложно.
Ведь в розыгрыш поверить невозможно.
Очнитесь, вы не видите, друзья?


Рецензии