Морская считалочка

1. Вдоль прибоя у воды в кучу свалены гробы

Мы не доплыли пару сотен метров -
Нас не пустил немецкий пулемет.
Война закончится и девушки раздетые
На этих пляжах будут ночи напролет.

Сержант! Дыши! Там будет твоя внучка,
Мой загорелый и влюбленный внук.
Держись сержант, давай же их научим,
Чтоб никогда не разжимали рук!

2. Давай поплачем вместе, рыбак с худою сетью!

Я вышел раньше, ты за мной,
На море было неспокойно.
Вернулся с рыбой, ты с женой -
Русалкой посейдоновой.

С тех пор из этих темных вод,
Когда ты в море,
Морской вспывает ночью черт
В черте прибоя

И замирает на песке,
Потом украдкой,
Уходит спать к твоей жене.
А может я это.

3. Нестерпимая мука: нет любви, есть разлука

Ох и плакала бабушка Оля,
Как пришла похоронка из Крыма:
Мол, вчера не вернулся из боя
Сержант гвардии Ваня Максимов.

Надпись "Мир вам!" на стареньком фото,
Еле видная на обороте.
А мой сын ходит к бабе напротив,
Пока друг его в дальнем походе...


Рецензии