Его высочество Одиночество

Лихая конница, Бессонница,
За мной гоняется по всей комнате,
На зверя дикого словно охотится,
И тем быстрей она, тем напористей,
Чем мне контрастней и ярче вспомнится
Дурной поступок твой и бессовестный,
Предел невежества, наглости, подлости,
Монументальной и низменной похоти.
Хорошее прошлое перечеркнуто
Прошлым пошлым –
Ну и пошло оно, прошлое!
Прочь!

Его высочество Одиночество
Нечаянно, будто, толкает в творчество
Меня. И сначала молча,
Затем, совсем не скрывая эмоций,
Не насмеется, не нахохочется,
Словно чуть-чуть еще – и обмочится,
Следя за тем, как нелепо корчусь я
От мерзких воспоминаний горечи
Среди пустынной и черной полночи,
Нуждаясь в чьей-нибудь скорой помощи,
В своих кошмарах, как в море, тонущий.

Безмолвный лед заскрипел и тронулся –
Взорвался от пулеметной очереди,
Дырявящей моим гадким почерком,
Невинное полотно листа.
Опустошая мой разум дочиста,
Потоки мыслей струятся строчками,
Бегут они, как собаки гончие
Меж запятыми, тире и точками.
Теперь, наверное, все закончится…

Его величество Безразличие
Меня в стремлениях ограничило,
Обезоружило, обезличило,
Забрало чувства мои – нищий я!
И не ищу никого – пусть сами ищут
Меня десятки и сотни тысяч
Затем, чтобы на моем сердце высечь
Инициалы – таков обычай,
И ничего уж тут не попишешь.

S.Satansson 31.10.09.666


Рецензии