Дружба гения

Как бабочки пальцы порхают,
В кружеве белых манжет.
Пространство и время пронзает
Музыки зримый свет.

Сонаты, концерты и фуги,
Каскады фантазий и пьес,
Дается все без натуги,
Кто шепчет ему с небес?

Может и он, однажды,
Стать божеством для всех.
Слышу в аккорде каждом -
Богатство, слава, успех.

Кружит душу как щепку
Звуков водоворот.
Тянет восторгом к верху,
Зависть на дно влечет.

Вновь я пытаем сомнением.
Как в преисподней фуршет.
Финалом божественный реквием
Звучит по погибшей душе.

Подарок ли дружба гения?
Нет, ею Господь наказал.
И я выливаю сомнения
Вместе с ядом в бокал.


Рецензии
Тянет восторгом к верху
/... как то не так построено/
ладно хоть не чистый яд ...с сомнением :)

Елька22   20.07.2014 09:51     Заявить о нарушении