Верните Осень...

Верните Осень... И оранжевые клёны
Пусть разрисуют поднебесные чертоги,
А лист последний - побледневший, но зелёный,
Мне ляжет в руки... Позабудутся тревоги

За рюмкой водки - той, что с запахом закатов,
С осеннним дымом перемешанных... В ладошке -
Зазеленеет тёплым давнее "Когда-то",
Что исчезает в Настоящем понемножку.

И в голове хмельной рождаются сюжеты
Нелепых сказок круговертью бесконечной.
...Как ни печально, песни Осени допеты.
Лист на бумагу - тонко-ниточно-навечно.

На полке будет огонёчком светофора
Мигать зелёный лист в моменты светлой грусти.
...Зима рисует на окне моём узоры,
И где-то слева заболит, потом отпустит.

Но сквозь стекло ещё видна мне неба просинь -
Никто, конечно, в той печали  не поможет -
Я ни о чём и не прошу... Верните Осень!
И лист зелёный оживёт... и я, быть может...


Рецензии