В ожидании новой

Постарайся не плакать, зима это самое ценное...
А пока, ты живешь в ожидании  новой весны,
Как лошадки живут в ожидании пастбищ люцерновых,
По которым надежды прокатятся на вороных.

Разогретые пляжи, морские купания пенные,
Разлохмаченных пальм, вверх точащие, пёсьи хвосты,
Всё покажется мелким, зима это самое ценное,
Из того, что отыщешь в карманах заплаканный ты.

Как ключи от квартиры, другим заселенной по ордеру,
Где под слоем обоев, твои, в пересчитанный ромб,
Как в степях пересохших прозрачное пресное озеро,
И нахлынувший ливень, и майский предливневый гром.

Постарайся не плакать, я буду недолгим убежищем,
Где всегда хорошо, где ещё пять минут и пора
К переполненным пляжам, покрытым песчаником бежевым,
И к торчащим, как пальмы и пёсьи хвосты, вечерам.


Рецензии
Юш, у меня просто нет слов, чес слово. Бесспорно - зима это самое ценное. Великолепный стиш, музыкальный, полный, ясный. Спасибо тебе.

Андрей Трёхгорский   22.02.2014 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюшка.
Я лично особенно довольна песьими хвостами.
Может и на нобелевку потянуть:-)

Аглая Паюшина   22.02.2014 14:05   Заявить о нарушении