Весеннее Причастие

Снег на солнце блестит, исчезая.
Одуряюще пахнет весной.
И Земля, каждый миг расцветая,
Умывается талой водой.
Как младенца в церковной купели,
Освящает рождение дня.
Может, брызги весенней капели
Причастят, наконец, и меня.
Чтобы свежестью зазеленели
Все поступки и мысли мои.
Чтобы птицы мне звонко запели
Что-нибудь о волшебной любви.
Чтобы солнце светило мне ликом
И цветами покрылась душа,
И наполнились легкие криком,
«Как же все-таки жизнь хороша!»


Рецензии
Жизнь хороша при безоблачном небе,
В слякоть, пургу и жестокий мороз...
Жить на земле лет до тысячи мне бы!
Или до ста хоть...
Позволят, авось?
:)

Шустренький   07.11.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.