Мартовская идиллия

Вот и март- голубчик на подходе,
Гонит зимушку холодную он прочь.
Хочет быть избранником в природе
И весне- красавице помочь.

Он- один из братьев,самый старший,
Все вокруг обязан всколыхнуть.
И,на путь такой нелегкий вставший,
Радость красной девице вернуть.

Все капризы и желания исполнить,
Каждый жест случайный уловить.
Воздух силою живительной наполнить,
Снег последний в слякоть превратить.

Подарить ей солнечные ванны,
Звон ручьев и трели птичьих стай.
И назвать принцессою желанной,
Чтоб любовь лилась их через край.

И мечтать о том,как прикоснется
Милая нечаянно его.
В поцелуе нежном с ним сольется
И отдаст волшебное тепло!


Рецензии
Лиричный взгляд на межсезонье)

Валентин Молчанов   01.03.2014 18:40     Заявить о нарушении