Зависимым друзьям, с любовью...

Я не хочу обидеть никого,
Из тех, кто прочитают эти строки.
Хочу я только выразить свое
Желание исправить все пороки.
У каждого зависимость своя:
Кто пьет, кто курит, кто играет...
Скажу вам, что зависима и я -
Без Бога жизни я уже не представляю.
Скажи, зависимый, безбожный человек,
Ты рад своей зависимости этой?
Как помогла тебе, какой дала урок?
Что с ней нашел ты в мире этом?
Чего добился со своей лихой "подругой"?
И кем ты стал, зависимость любя?
Ты перестал быть эгоистом?
                Нервным?
                Грубым?
Или уверенней стал чувствовать себя?
Быть может, помогла тебе деньгами?
Советом мудрым, счастьем наделила?
Сняла с души твоей тяжелый "камень"?
Или быть добрым, нежным научила?
Гордишься тем. что ты силен, "свободен"?
...Попробуй от привычки отказаться...
Тогда увидишь: кто и кем владеет,
Если сумеешь сам себе признаться.
Твоя зависимость несет повсюду горе:
Тебе, родным, всем тем, кто рядом!
Не замечаешь?  Что ж, увидишь вскоре,
Как она травит всех смертельным ядом.
Ты с каждым днем становишься беднее-
Уходят годы, средства и друзья...
Подумай, скольким страждущим помог бы,
Если б не выросло зависимое Я.
Зависимость твоя лишь только просит
Свободы, денег, времени и сил.
И в "черную дыру" всех тех уносит,
Кто помощи у Бога не просил.
Я тоже много лет была в руинах,
И жизнь была - разбросанные пазлы.
Господь сложил все, как красивую картину,
Все дыры, трещины искусно так замазал...
Моя зависимость несет покой и радость,
Любить, ценить других мне помогает.
Уходят прочь гордыня, злость и слабость...
Долготерпение и мудрость возрастают...
Сейчас меня ты презираешь и смеешься,
Ругаешь, осуждаешь, унижаешь...
Но верю, ты поймешь, когда очнешься,
что ты  НЕ  ТЕ  ВЕРШИНЫ  ПОКОРЯЕШЬ.
Ты все же прав: до совершенства путь большой.
И я, быть может, никогда святой не стану,
Но Тот, к Кому стремлюсь я всей душой,
Не уничтожит лучших моих планов.
Ты поднимись по лестнице небесной,
С Всевышним лучшего не потеряешь.
Поверь, тебе с  Ним  БУДЕТ  ИНТЕРЕСНО.
Как было без Него, ты уже знаешь.
Если останешься в зависимой ты власти,
Она тебя раздавит, уничтожит,
И  ОТБЕРЕТ  ПОСЛЕДНИЙ  ШАНС  НА  СЧАСТЬЕ!
И смерть твоя  ее  НЕ потревожит!
"Поторопись! Успей! Не опоздай! -
Кричат и стонут стрелки циферблата,-
Анализируй! Думай! И решай!
И не дойди до точки  НЕВОЗВРАТА!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.