опасная, как острие кинжала

Опасная, как острие кинжала,
Моя любовь меня подстерегла.
Не пряталась  ,на встречу не бежала,
Стояла и автобуса ждала.

Но скрежеща колеса провернулись,
Раздался запоздалый бой часов.
И все сошлось, мы с ней не разминулись,
И смех ее, обрывками стихов,
Журчанием весеннего потока,
Меня наполнил и собой накрыл.
Она мне , мол , ты что ушами хлопал,
И где ты столько времени ходил?


И замолчала , грустно улыбаясь,
Мы провожали в море пенный след.
И птицы в поднебесьи кувыркались,
И не было бесцветных долгих лет.


Я навсегда тобою очарован,
С тобой молчу и для тебя пою.
Я стал, как тот испанский грустный клоун,
И роль моя простая - я люблю.


Рецензии