Ночной костер

Мужчину в мир уводят дальние дороги,
Но есть на свете та, что сердцу всех милей;
К любимой женщине несут мужчину ноги,
Ночной костер короткий путь укажет к ней.

Она согреет у костра и в лютый холод,
От уголька костра зажжет огонь свечи,
С ней утоляется легко печаль и голод,
Родной костер мужчин домой зовет в ночи.

В далеких странах перепутались дороги,
Он заблудился и остался там навек,
Жизнь подведет его путей итоги,
Чужой костер теперь согрел его ночлег.

Любимая все ждет, хотя прошли все сроки,
Огонь любви своей упорно сохраняет,
И, исполняя сердцем данные зароки,
Полуночный костер привычно зажигает.

Быть может, не ему, а страннику другому,
Кто потерял надежду отыскать свой дом,
Укажет путь в ночи к порогу дорогому
Негаснущий костер, что ею был зажжен.

SLK 24.09.2011


Рецензии