Не до сна

Не до сна

"Ночью надо спать" -
Кричат дураки.
Но мне не до сна -
Я пишу стихи.

Я пишу про то и про это,
Что было, что есть и что будет...
И ночь не остановит поэта -
Она его лишь только будит.

Напишу я о том, что видел,
Что чувствовал сегодня утром.
Как самолёт над домом летел,
Как проводил его я взглядом...

Как пошел на улицу потом.
Увидел там знакомых людей.
И как совсем не думал о том,
Что все мы стали ещё старей.

"Ночью надо спать" -
Твердят старики.
На что мне плевать -
Я пишу стихи.

21.08.2006


Рецензии