Начало декабря

Начало декабря

За моим окном только снег и лёд,
И я не вижу, как солнце встаёт,
И моя душа теперь не поёт,
Она, надрываясь, громко орёт.

У меня уже нет сил ждать тепла,
Хотя, ещё начало декабря.
Не греет совсем щепотка пепла.
Я схожу с ума, проще говоря.

Но я знаю, скоро будет весна,
А вслед ей придёт тепло и лето -
У деревьев появится листва,
На мне не будет шуба надета.

Но сейчас зима - только снег и лёд,
И на улице птица не поёт,
И чёрных облаков низок полёт,
А на окне лишь холодный налёт.

15.08.2006


Рецензии