Междоусобица

Реки катят воды голубые,
Птицы в пущах весело звенят.
Замки на холмах стоят седые
И о том, что видели, молчат.

И они недаром молчаливы
И в задумчивость погружены.
Тайны их мрачны и некрасивы,
Тайны их постыдны и страшны.

Нарушались клятвы и законы,
Честь и совесть были не в цене.
Насмерть их сражались гарнизоны,
Но в братоубийственной войне.
2012г.


Рецензии
Да, Ирина! Замки - молчат. Похоже, нас ничему история не учит...

Людмила Лунева   02.03.2014 21:33     Заявить о нарушении