Пусть кинет камень

Пусть кинет камень

Пусть первым в меня кинет камень тот,
Кто, как холодный уж, в пыли ползёт,
Тот, кто говорит: "Дуракам везёт!"
Тот, кого со ста грамм так развезёт,
Пусть первым в меня кинет камень тот...

Кто, как холодный уж, в пыли ползёт,
Но глядит на весь наш мир свысока.
Тот, кто ростом ниже плинтуса, но,
Тот, чья голова выше потолка;
Кто спрашивает: "А Бог это кто?"

Тот, кто говорит: "Дуракам везёт!"
Но говорит и не слышит себя.
Тот, кто сам оставался в дураках,
И об этом говорит в дудку трубя;
Тот, кого вынесли на кулаках.

Тот, кого со ста грамм так развезёт,
Кто на краю бездонной пропасти.
Предпочитает вечер провести
С грязным стаканом в дрожащей руке;
Тот, кто с утра топит себя в реке...

Пусть первым в меня кинет камень...

28.07.2006 - 29.07.2006


Рецензии