Атака, снова оборона

Двадцать третье на подходе,
И зима уже не в моде,
Шапки полочку пылят,
Рукавичек длинный ряд.

Нараспашку пальтецо,
Ветер освежит лицо,
Снега намело кругом,
Снежных гор хозяин двор.

Пробки из машин металла
В снежинках воздушного бала.
Прихорошенные мужчины,
Опора женского взгляда.

Озорством и лукавством горят,
Глазки взрослых и малых ребят.
Темперамент весенний в почете,
В февральском круговороте.

Из снега дети мастерят
Баррикадный ряд.
В снежки играет дотемна
Детвора.

Не настоящая война,
А школьная, учебная,
Летят комочки снежные,
Орудия прилежные.

Наметан глаз, быстра рука,
Защита рубежей крепка,
Атака, снова оборона,
Снега вокруг много.

Как хорошо, когда страна,
Не войной, а миром сильна,
И умеют мужчины беречь,
Рубежи, не применяя картечь.


Рецензии