Некомпромисна

Звезды роняла в гладь морскую
Черноокая дева,жемчуг перебирая,
Дар любимого сладок и мерзок,
Но памяти стрела в полете:
Зачем его кудри так светлы и шелковисты?
Он любит,но страсть его более
К деве по имени Слава,
Соперничать с ней невозможно.
Так прими же обратно,о,море,
Зерна истины-перламутр!
"Он забудется,жизнь улучшится".
Лживо море шептало в ответ...


Рецензии