Девичье сердце

Желтое солнце клонилось к закату,
Снежные тучи скрывали его.
Странная лавка с счастьем прокатным
Закрыта, забыта мною давно.

Новое время, новые люди,
Счастье приносят на розовом блюде.
Трепетно, скромно пробую я,
Чтобы не сразу, чтобы любя.

Зимние хвори - вестники счастья,
Руки-расчески, что гонят ненастья.
Губы-пушинки щекочут так нежно,
Сердце - икринка в море безбрежном.

То тихо шепчет, то стонет и воет,
То приголубит, то вдруг прогонит.
Море любви - море силы и тайны,
Сердце-икринка познало нирвану.

Плачет, ликует и чувств водопад,
Девичье сердце - то рай, то вдруг ад.
Мысли и чувства порхают вокруг -
Вот он, прекрасный, замкнутый круг.

11.02.2014


Рецензии