Сублимация

Как хорошо, что есть поэзия, любительская проза
И можно вылить на бумагу все свои сомнения и грозы,
По Фрейду - сублимация! и это совершенно верно,
Когда весной мы путешествуем эмоциями нервно,

Энергия либидо перевоплощается в энергию творения!
Я не уверена, что в этот миг необхомо покаянье и смирение,
Как раз наоборот, великие полотна и нетленные шедевры
И возникают под отрицанием либидо и душевные маневры..

Она, поганка, мечется, как рыжий дьявол в клетке
И мы строчим пугающие дерзкие заметки..
Как хорошо, что в мире есть пиитство и поэзия,
Иначе бы не миновать мне помутнения и крейзи..

21.02.14


Рецензии