Первенец

Теплом дышали розочки в корзине,
На них был яркий праздничный наряд!
А за окном мороз февральский сильный,
Метель и бесконечный снегопад.
Но было столько счастья в нашем доме:
У нас родился первенец- сынок!
Он помещаался на моих ладонях,
И оторваться от груди не мог?
Ты так боялась в чем-то ошибиться,
Или чего-то просто не успеть.
Не уставала бегать и кружиться:
Стирала, гладила, могла присесть
В часы, когда сынку хотелось есть.
Ты стала мамой! Ты совсем другая,
То нежная, то строгая такая,
То мягкая и теплая, как лама.
Ты мама! Удивительная мама!
Заботлива, внимательна чрезмерно,
И к малышу ты торопилась первой!
Никто не мог перечить твоей власти.
Я подчинялся тоже, я был счастлив!


Рецензии
Светло, душевно, замечательно, Людмила!

http://stihi.ru/2021/12/16/1132

Жюр22   16.12.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо ,Жюр, за добрые слова отзыва! ,Я вам очень признательна! Прекрасного вам и романтичного вечера!

Людмила Безусова   16.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.