Одно слово

В паутине фрагментарных знаний неважно на какой ты станции,
Здесь можно ждать или не ждать кого-угодно.
Все блуждающие желают чего-нибудь разобраться,
Разбираться чего-нибудь беспредметно модно.

Только маски зависимы от впечатлений,
А из сердца на них чадит какой-то ладан.
Жизнь простреляна флэш-бэками ста мгновений,
Приодень в английский, и будет ладно.

Для чего здесь все? вопрос не к месту,
Вот успеть бы куда-нибудь, время вольно.
Я живу. И стараюсь жить так, чтоб честно,
Только что во мне искренне недовольно?

Недовольно математикой календарной,
Временами года блуждающими по кругу,
Даже в миг, когда я до беспамятства благодарен,
Или безнадежно влюблен в подругу?

Успокой мое сердце прохлада смеха,
Возбужденного мелочью, осмысленною отдельно.
Может мне в этой жизни просто делать не х..?
И виски не тем прострелены?

Солнце лечит, но не заживает к вечеру,
Я по-прежнему взор возвращаю к Млечному,
Да и вряд ли это по-настоящему человечье,
Понимать себя, не понимая вечного.

Взрыв моей вселенной в часовом механизме сердца,
Но убьет или сотворит нечто новое?
Хорошо, что от ответа мне никуда не деться.
Он и станет моим первым словом.


Рецензии