Опять куражится Зима

Опять куражится Зима
И вновь меняет плюс на минус,
Её неугомонный синус
Давно погоду свёл с ума:
То небеса,насупив бровь,
Сгоняют тучи снеговые,
Они,устало выгнув выи,
Бредут,забыв Ледовый кров.
И снег сплошною пеленой
Летит на стёкла ветровые.
А то капели дождевые
На ветках коркой ледяной-
Капель трезвонит на дворе
Всю новогоднюю неделю:
"Опять январь в календаре
Свой выход уступил апрелю!"
Мороз-гулёна взял отгул
На Рождество и на Крещенье,
Весне,похоже,без сомненья,
И Святки в "дурака" продул.
Вот и куражится Зима:
Глядит-ко,ей апрель подвластен,
Свою свирель отдать согласен,
Пока на отдыхе Весна.

выя-ст.славян.-шея
06.01.2014 г.


Рецензии
Рим, привет!
И правда, весна торопился!
а в апреле снег выпадет.....
Красивое стихотворение

Светлана Мурашева   21.02.2014 22:33     Заявить о нарушении