Ты-...

Вот некто взрослый сердито кричит про "свое бери",
Философия стаи, спасительная на распутьи...
время брезгливо терзает бумажные календари,
Неизмеримое оставляя за гранью капризной сути.

Сытость стреножит мысли, вдыхая смешную лень,
Голод тревожит инстинкты, наследство древнее.
Я бы иначе провел свой подлунный насущный день,
Будь я не тень девяти вокзалов, а поэт деревни.

Мысль, летящую по оптоволоконной цепи
Нервной системы земли, из вечности вызванной скрином,
Я бы поднял, как руду, в скиповой клети,
И на четвертой строке обернулся Джином!

О, господин, любопытный и зоркий взор...
Требуй ответа на три извиняющих все вопроса.
Тысячу лет никого не тревожил рассветный вздор,
А мысль беспечна и мысль всегда под носом.

Ты - самый важный, самый сокральный ключ,
Нектар молока, разящее пламя стронция,
Ты солнца веселый бессмертием дерзкий луч,
И где бы ты не был, всегда презентуешь солнце.


Рецензии