Иллюзорность

От безделья я соревновался в скорости с солнечными лучами,
Даже мысли не успевали за моей бестелесной сутью,
Не с проста я глаза проливал ручьями,
Неожиданно задышав младенческой грудью.

Гравитация распятием натянула струны плоти,
И внушения местных в упор расстреливали беспощадно...
Я по нарошку, из хитрости перестал быть против,
И все детство сходил за простое чадо.

Их привычки вгрызлись в позвоночник мыслей,
Окропили память кислотой иллюзии:
"Ты стандартный пазл типичной жизни,
Умирай детей и кончайся в ВУЗе".

И хотя их смыслы вторгались болью,
Я забыл другое в каком-то классе.
Потеряв черту между доброй волей
И того, что над нею желает власти.

Теперь хрупкого тела ради,
Не выдавать свою влюбленность в скорость сложно.
Я не молчу от исповедывающей меня тетради:
Слава Богу, что-то уже беспощадно прожил.

Лишь от тех, кто ужаснется моему признанию,
Я за их собственными смыслами скрываю верное,
Я - не жизнь, я - насмешливое ожидание
Очередного выстрела в безмерное...


Рецензии