НЕ ВЕРЮ

Напрасно ты не обещай
мне вечного блаженства;
Меня, прошу, не называй
«образчик совершенства».
Не говори, что без меня
вселенная погаснет;
Не лги, что ожидаешь дня,
когда я дам согласие.

Твои неверные слова
не растопят мне сердце;
Ключом неправды никогда
не вскрыть от счастья дверцу.
Не говори, что мой отказ
огромная потеря;
Не лги, что любишь в этот раз
и ярче и сильнее.

Не говори, что мы с тобой
пойдем по жизни рядом;
Не лги, что ты живешь лишь мной,
других тебе не надо.
Свои слова не подкрепил
ни делом, ни поступком;
Ты одного себя любил,
обман считая шуткой.

Я эту ложь переживу,
не первая потеря.
И лишь одно тебе скажу:
прости, но я не верю.

SLK


Рецензии