Дай Бог

Дай Бог, сейчас, когда повсюду смута,
когда огонь, и смерть, и ложь вокруг,
нам выстоять на этом поле боя
и трезвым сохранить свой ум.

Дай Бог не впасть в гневливость и в досаду,
и в мстительность, в злорадство наяву.
Дай Бог не спать и уберечь свой разум,
дай Бог народу сердца мерный стук.

Чтоб каждый знал - ещё придётся строить,
война всё спишет, только к жизни не вернёт
ни одного из тех, кто пал убитым
на бойне, что устроил людям черт.

Дай Бог, чтоб милость возвышалась над законом,
чтоб каждый верил в справедливый суд.
Дай Бог нам всем любви, и в равной мере,
и сохрани от страшных бед народ.

фото из сети


Рецензии