Досада!

22. Подводить итоги или строить планы?
Да к черту и то, и другое! Что за мысли?
Просто день как-то не задался.
Или жизнь.

Тьфу!
Выйду наружу и прорежу своей идиотской улыбкой толпу.
Серую, озабоченную, вечно недовольную массу.
Сострою взрослой женщине в спину гримасу.

Затем сяду в любой автобус – и кататься!

Своей добротой и вежливостью выбешу пассажирку
глупую, раскрашенную, вальяжно развалившуюся,
сигаретами пахнувшую.
Я ее лет на пять, наверное, старше
стою до ручки не дотягиваюсь, старухе место отдавшая.

Начерчу тайные буквы на грязном и замерзшем,
Если буду нетрезв, пожму руку иностранному водителю
И с самодовольной улыбкой выскочу на остановке.

А там будь я хоть в штанах, хоть в вечернем платье (ХА!),
перелезу через забор!
И был таков!


Рецензии