Любовь или влюблённость?

Любовь и страстная влюблённость - это разные две вещи,
Вдруг ни с того и ни с сего приходит ночью образ вещий,
Он ярок и воспламеняем, как пожар из печки
И бечь куда нам от него? в какой нам охладиться речке?

Но согласитесь, ведь всегда бывает предисловие,
Или какая то неясная любовная история?
И вдруг вы отпускаете себя, вы разрешаете себе увлечься,
И всё .. Вы потерялись в космосе, вы где то на дороге Млечной..

Ну а любовь - это неяркое и тёплое свечение,
Оно обогревает наши души и любое помещение,
Хоть поместили мы его на маму, брата иль соседа,
Всегда в любви идёт неторопливая и тёплая беседа..

Ну как бы да, есть огонёк, маяк , в несметном океане,
Но страсти нет и бури нет в стакане..
Спокойно кровь бежит по скучным венам,
Надёжность и гарантия.. Запрет всем переменам..

Но если вдруг вы разрешаете себе влюбиться,
Не можете в себе сдержать желания, огонь искрится,
Сжигает он вокруг пространство жарким пламенем,
И вы не можете с ним справиться при всём старании..

Вы жалкий и ничтожный пёс, скулите о взаимности!!..
В любви как раз не требуется такой активности,
Любовь односторонне, без претензий протекает
И так же тихо и несмело постепенно утекает...

Влюблённость - это риск, пожар, возможность перемены!
Или страдания, и гормональные мучительные плены..

21.02.14


Рецензии