транзит

ты приходил вчера, придешь и завтра.
сегодня день транзитный, когда можно,
не обжигая пальцами ранимой кожи,
уйти туда, откуда нет возврата.

окна раскрыты настежь, я задыхаюсь.
от всех этих протяжных послевкусьев -
от запаха твоего чертового парфюма
до сожалений разлагающейся туши.

я остаюсь одна и мне не страшно.
мне хочется продлить это "сегодня",
когда еще не страшно это "завтра",
а сожалеть о прошлом уже поздно.


Рецензии