Ты знаешь, Жизнь, что ты прекрасна?

Ты знаешь Жизнь,что ты прекрасна
На все невзгоды несмотря,
На то,что так порой опасна
И что клянут тебя за зря?

Что на земле с тобой сравнится,
Что есть желаннее тебя
Пред чем хотелось бы склониться,
Бичуя розгами себя?

Ты только раз всего даёшься
И твой аллюр не умолим.
Стрелой над полем пронесёшься:
Над камнем памяти скорбим.

Но ты,прошу,не обольщайся
Недостижимой высотой,
Ведь без любви,как ни старайся,
Твой фаэтон почти пустой.

И в нём должны быть Честь и Совесть,
Надежда,Вера и Добро
Тогда твою живую повесть
Напишет чьё-нибудь перо.

Все дорожат тобой как могут,
Но наступает миг для нас
Когда за Счастье и Свободу
Тобою жертвуем под час.

Мы отдаём тебя за близких,
За незнакомых отдаём
И вечно,в длинных этих списках,
Потом лишь в памяти живём.

Ты знаешь Жизнь,что ты прекрасна?
-Конечно знаю,но без Вас
Вся красота моя напрасна.
Любовь взаимная у нас!

21.02.2014.


Рецензии
Сергей!Благодарю, потрясающий стих! С теплом Екатерина,

Екатерина Новомир   06.03.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Катя.

Сергей Красных   06.03.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.